Оренбург

Президент РФ дал поручение по поводу запрета чиновникам иметь счета за рубежом

f5dcc1dd1281284648d8bcb7290c00c5

На портале правовой информации опубликован указ президента Путина о запрете чиновникам иметь счета за рубежом. Глава государства дал поручения соответствующим ведомствам разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках.

Стоит отметить, что ранее в ст. 11 федерального конституционного закона «О правительстве РФ» были внесены поправки, которые касались запрета главе правительства и членам кабинета министров иметь счета и активы за рубежом.

f5dcc1dd1281284648d8bcb7290c00c5

Так же открывать счета в иностранных кредитных учреждениях запрещено практически всем высшим чиновникам. Под действие закона подпадают глава государства, премьер-министр, генпрокурор, их заместители, губернаторы, мэры городов, депутаты всех уровней.

В декабре прошлого года вступили в силу поправки в антикоррупционное законодательство, которые дают чиновникам три месяца на то, чтобы избавиться от зарубежных активов, если в данный момент они не могут этого сделать по не зависящим от их воли причинам.

Добавить комментарий