Политика

Президент РФ поручил изучить создания валютного союза в ЕАЭС

p_38195_1_gallerybig

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение Центробанку РФ и правительству при взаимодействии с Центробанками стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «выявить дальнейшие направления объединения в валютной и финансовой сферах» в рамках ЕАЭС «с проработкой эффективности и возможности разработки в перспективе нового валютного союза», такое сообщение появилось на сайте Кремля сегодня, 10 марта.

Это задание было дано после проведения совещания с членами правительств 18 февраля. Отчет о его выполнении должен быть представлен до 1 июня 2015 года.

p_38195_1_gallerybig

По итогам совещания президент Путин также дал задание в совместной работе с коллегами по ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии обеспечить полноправное участие российских министерств и ведомств в устройстве в рамках ЕАЭС общих рынков товаров и услуг, а также в выполнении предусмотренной Договором о ЕАЭС договорной политики.

Напомним, что договор о Евразийском экономическом союзе был подписан в Астане 29 мая прошлого года главами Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана и начал действовать с 1 января 2015 года. В январе 2015 в Евразийский экономический союз вошла Армения, в мае месяце к союзу должна будет присоединиться Киргизия.

Добавить комментарий