Оренбург

Причина пожара на складе боеприпасов — банальная халатность

img-prichina-poghara-na-sklade-boepripasov---banalynaya-halatnosty

Военная прокуратура выявила нарушения при хранении и утилизации боеприпасов на складах расположенных возле поселка Колтубановский Бузулукского района. 11 июня, в понедельник, по всей территории района было введено чрезвычайное положение в связи с пожаром возникшем на артиллерийском складе.
Возгорание произошло из-за халатности должностных лиц воинской части №96558 к вопросам пожарной безопасности. Как отмечают в Генпрокуратуре, досмотр на КПП части проводился ненадлежащим образом, благодаря чему военнослужащие спокойно проносили на склад и его прилегающую территорию запрещенные предметы, а также курили на недопустимо близком расстоянии от порохов и боеприпасов.
В результате проведенной проверки, командующего войсками в Центральном военном округе обязали в кратчайшие сроки устранить нарушения и наказать виновных. Данное дело сейчас находится в Генпрокураторуре на особом контроле, в том числе возбужденно уголовное дело по статье, которая предусматривает изменение по срокам военной службы до двух лет или нахождение в дисциплинарной воинской части.

Добавить комментарий