Наука

Причиной пищевой аллергии являются гены — ученые

23

Диетологи из американского научно-исследовательского института Блумберга смогли установить, что в пищевых аллергиях всему виной наследственность и гены.

Исследователи, во время проведения эксперимента изучили несколько образцов ДНК, которые были взяты у 2759 испытуемых, из которых 1315 — дети и 1444 — их биологические родители. В ходе экспериментов главной задачей исследователей было выявление генов, которые могли вызвать аллергию на некоторые типы пищевых продуктов, например, на арахис.

23

В результате экспериментов диетологи пришли к выводу, что гены HLA-DR и HLA-DB, которые находятся в шестой хромосоме, несут ответственность за появление аллергии на арахис приблизительно в 20% случаев. Чтобы сделать такой вывод исследователи изучили более одного миллиона генетических маркеров в рамках генома каждого из добровольцев, которые участвовали в исследовании.

По словам доктора Сяобинь Ван, исследование только немного приоткрыло завесу тайны появления разнообразных пищевых аллергий, еще незакрыто огромное количество вопросов, которые понадобится изучить.

Добавить комментарий