Оренбург

Приехавшие в Москву без приглашения ветераны не попадут на парад Победы

41d371e627341f541d79

Московские власти не собираются допускать на парад, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне присутствия слишком большого количества ветеранов, которые могут приехать в столицу Российской Федерации самостоятельно – без специального пригласительного билета. По словам сотрудника администрации Москвы, эта мера вызвана новыми правилами безопасности на параде. Также там сообщили, что от каждого региона Российской Федерации (за исключением самой Москвы) на парад Победы будет приглашен только один ветеран.

Как утверждает вице-мэр столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, ветеранов, которые будут приезжать без пригласительных, будут встречать прямо на вокзалах и перевозить в Клинику респираторной реабилитации, которая находится в Звенигороде, где с ними бесплатно будут заниматься 20 волонтеров. По словам сотрудников комитета общественных связей столицы Российской Федерации заявили, что некоторые ветераны «слишком оптимистично настроены и не могут трезво оценить свои силы и здоровье», поэтому администрации регионов при распределении квот «не хотят рисковать» и отправлять их в Москву, и всячески отговаривают их от самостоятельных поездок на парад.

41d371e627341f541d79

Напомним, что на парад приглашено приблизительно 5 тысяч гостей, точный лимит по Москве пока не известен, но в минувшем году было разослано 400 приглашений. В некоторых регионах приглашенные ветераны не могут присутствовать на параде из-за плохого состояния здоровья, но в адрес мэрии Москвы уже пришло большое количество уведомлений от тех ветеранов, которые обращаются с просьбой организовать им помощь для того чтобы попасть парад. Но власти Москвы передают, что эти заявки выходят за границы квоты, сообщает информационное агентство «Коммерсантъ».

Добавить комментарий