Оренбург

Приговор в отношении членов группировки «Рашидовские» признан законным

img-	-prigovor-v-otnoshenii-chlenov-gruppirovki-«rashidovskie»-priznan-zakonnym

Кассационные жалобы на приговор в отношении Рашида Хачатряна и его 13-ти сообщников были рассмотрены судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Напомним, что бандитская группировка была осуждена на различные сроки наказания за совершенные ими преступления тяжкого характера. Члены криминальной организации назывались «Рашидовскими» и стремились установить криминальное влияние на территории региона. Лидеру сообщества Рашиду Хачатряну удалось установить свое влияние и на территории исправительного учреждения, тем самым продолжая осуществлять контроль над обстановкой.

На основании обвинений присяжных заседателей судом неоднократно осужденный Р. Хачатрян был признан виновным в создании преступной организации, действовавшей на территории Оренбургской области в течение 10 лет.

В итоге приговор в отношении организатора и участников признан законным, но были изменены несколько факторов. В отношении главаря банды было прекращено дело по факту нанесения физических повреждений сокамернику, что снизило срок отбывания в исправительной колонии с 14 до 11 лет. А в отношении подельников было приостановлено производство по факту вымогательства денег, что сократило срок лишения свободы каждого из них на 1,5 – 2 года.

Добавить комментарий