Спорт

Принципы честной игры по-оренбургски

img-imennoy-kapital-budut-imety-materi-v-chyey-semye-tretiy-i-posleduyuschiy-rebenok-poyavitsya-v-2011-godu.

Скандалом завершился 12 октября традиционный Кубок Губернатора Оренбуржья по волейболу.
В дивизионе «Юниоры» все игры турнира выиграла команда Новосергиевка, в которой помимо новосергиевских воспитанников, играли четыре игрока не прописанных в п. Новосергиевка, и не заявленных другими командами в турнире, два из которых числятся в ДЮСШ 7 г. Оренбурга и два воспитанника из Оренбургского и Красногвардейского районов. На торжественном награждении юных команд после объявления того, что команда Новосергиевка, проигравшая за весь турнир лишь одну партию, заняла последнее пятое место ребята с понурыми лицами и некоторые с назревающими слезами покинули парад награждения, и даже не вышли получать призы по номинациям, в которых были признаны лучшими.
Формальным поводом для подобного решения стало Дополнение к Положению о Кубке Губернатора, не позволяющее игрокам, прописанным в Оренбурге, выступать за другие команды, что, кстати, сразу же ставит оренбургских волейболистов в неравные условия со сверстниками из Новокуйбышевска и Астаны, которые принимали участие в турнире, но не обязаны были доказывать право играть за свой город пропиской. Но на требование вице-президента Федерации волейбола Оренбургской области Терехина В.А., Председателя Исполкома Федерации Мишенина В.В., члена федерации Злобина Ю.Н. ни главный судья соревнований, ни руководство волейбольного клуба Нефтяник не представило подписанного и утвержденного Министерством спорта Оренбургской области Дополнения, не допускающего юных оренбуржцев к участию в Кубке Губернатора. Мишенину В.В. был показан экземпляр Дополнения утвержденного и подписанного Вице-президентом клуба Кашициным О.В.
Оренбургская федерация волейбола заявляет, что ни само Положение о Кубке Губернатора, ни злополучное Дополнение не согласовывалось с Федерацией волейбола Оренбургской области, несмотря на то, что в соответствии с Регламентом Всероссийской Федерации Волейбола именно Оренбургская Федерация имеет право на регламентирование официальных соревнований в Оренбургской области, и, если Кубок Губернатора Оренбуржья финансируется из бюджета области, Положение и Дополнение должно согласовываться с местной Федерацией.
Таким образом, руководство волейбольного клуба «Нефтяник», в обход регламента турнира, но, главное, в обход спортивного духа соревнований, дисквалифицировала самую сильную команду турнира, после того как команда ДЮСШ 7, подшефная волейбольному клубу, со счетом 0:3 проиграла команде «Новосергиевка». В итоге команда ДЮСШ 7 г. Оренбурга стала победителем турнира. Что характерно, тренер этой команды Мельников А.И. являлся по совместительству еще и главным судьей соревнований. Вот такие спортивные принципы царят в Оренбургском волейболе!

Добавить комментарий