Оренбург

Продажи планшетных компьютеров в России упали впервые в истории

img-prodaghi-planshetnyh-kompyyuterov-v-rossii-upali-vpervye-v-istorii

По имеющимся у нас данным количество проданных планшетов в Российской Федерации упало впервые в истории этого сегмента рынка. Такой информацией поделился представитель компании МТС Дмитрий Солодовников.

Оказывается, что за первый месяц 2015 года в Российской Федерации было реализовано приблизительно 520 тысяч планшетных компьютеров, что примерно на 17% меньше, чем в прошлом году. За минувший год выручка уменьшилась на 29% и равняется сейчас 4,7 миллиардам рублей.

Господин Солодовников уверен, что ситуация на рынке планшетных компьютеров складывается подобным образом из-за того, что покупатели предпочитают "выбрать и приобрести более универсальное устройство" и вместо планшетов обращают свое внимание на смартпэды (смартфоны с большим экраном).

По словам господина Солодовникова наиболее сильно пострадал сегмент рынка планшетов с ценовым диапазоном в 15-20 тысяч рублей.

Дешевые планшеты, которые стоят всего 2-5 тысяч рублей в настоящее время продаются на удивление хорошо, и показывают повсеместный рост продаж.

Добавить комментарий