Оренбург

Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге в январе упали на 29%

ix-thumb-large

В январе месяце 2015 года в Екатеринбурге существенно снизились уровни продаж легковых и легких коммерческих автомобилей. По информации предоставленной агентством «Auto-Dealer-Екатеринбург», снижение уровня продаж на начало январь равнялось 29% в сравнении с данными прошлого года.

Оказывается, что за первый месяц 2015 года удалось продать только 3169 автомобилей. По востребованности лидировала торговая марка Hyundai. Автомобили отечественного «АВТОВАЗа» находятся на третьем месте по количеству продаж, примечательно, что в десятку самых востребованных автомобилей впервые попала продукция Datsun. Небольшой подъем отмечается у немецких марок Mercedes-Benz, Audi и Porsche.

ix-thumb-large

А вот количество продаж у Opel, Peugeot и Citroen, снижается, причем существенно. Аналитики отмечают снижение продаж у этих компаний более на 90%. Генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин отметил: снижение продаж на авторынке было прогнозируемым. Господин Чаплыгин отмечает, что в январе рынок еще имел какую-то инерционность, но в феврале, а тем более в марте никаких серьезных подвижек ждать не стоит.

Добавить комментарий