Строительство и ремонт

Профнастил

Профнастил

Профилированный лист, по-другому в обиходе называют профлист или профнастил, пользуется большим спросом в строительстве. Это универсальный материал для кровли, используемый для перекрытия оснований, облицовки и многое другое. Пригоден для строительства и создания различных видов крыши, ограждающих конструкций, стен. Основа профлиста — это металлический лист, изогнутый в гофру. Заказать профнастил можно на сайте компании «Стальинтекс Трейд» https://stalintex.ru/catalog/, где представлены различные виды профнастила, плоского, сортового и фасонного проката.

Изготавливают его из листовой стали с применением холодной прокатки путём холодной гибки с применением алюминиевого и цинкового покрытия. Чтобы придать профлисту жёсткость и надёжность, его профилируют, т.е. придают форму волны, трапеции. По немногочисленным источникам, профлист был создан инженером из Англии Генри Палмер и произошло это в 1820 году. СССР его применять начал лишь в 1968 году, приблизительно в Самаре.

Профлист применяется в стройке складских помещений, гаражных построек, павильонов, возведении кровли, ограждений, несущих конструкций. В качестве облицовки его применяют при обновлении старых, ветхих зданий, а также при строительстве новых зданий и конструкций. Благодаря тому, что металлический лист профилируют, готовые изделия дают стенам, крыше, потолку достаточную жёсткость. Профлист обладает незначительной массой, поэтому конструкция не утяжеляется и герметична. Стоит отметить и высокую изоляционную защиту.

Профнастил классифицируют по различным параметрам, таким как высота рёбер жёсткости, расстояния между рёбрами.

Профнастил окрашивают практический в любой цвет различными полимерными и лакокрасочными покрытиями. Это даёт защиту готовому изделию от коррозии, и придаёт аккуратный, эстетичный вид готовому изделию.

Классифицируют по виду первоначального материала:

  • Специального полимерного покрытия.
  • Без защитного (цветного) покрытия.
  • Горячеоцинкованный (алюмо-оцинковка).
  • Алюминиевый или медный.

Профлисты, которые производят без специального полимерного покрытия, обладают очень низкими качеством, меньше всего пользуются спросом, и являются самым бюджетным вариантом. Профнастил, в составе которого медь или алюминий, напротив является одним из высококачественных, что ставит его в приоритете с другими видами, но существенное отличие — это, конечно же, цена изделия.

Данный товар имеет много плюсов, таких как: простота в эксплуатации и монтаже, высокие антикоррозионные свойства, привлекательный внешний вид, улучшенные механические показатели, долговечность конструкций. Что касается минусов, то нужно отметить слабую звукоизоляцию.

Добавить комментарий