Оренбург

Профсоюзы предлагают объявить 2014 год Годом Человека труда

img-profsoyuzy-predlagayut-obyyavity-2014-god-godom-cheloveka-truda

Профсоюзы Оренбургской области выступили с предложением к Правительству региона об объявлении будущего 2014 года «Годом Человека труда». Они предложили назначить награду «За трудовую доблесть».

Данная инициатива была оглашена на прошедшем 1 мая митинге в Оренбурге. Профсоюзы города считают, что подобный вопрос необходимо рассматривать на заседании трехсторонней комиссии. С этой целью координатору профсоюзами, министру труда и занятости населения области Вячеславу Кузьмину направлено соответствующее предложение.

Стоит отметить, что в прошлом году по Указу Губернатора Год человека труда был объявлен в Кировской области. В рамках данной программы в городе были проведены множественные мероприятия по повышению престижа рабочей профессии, такие как конкурсы профобразования, профориентации, трудоустройства. Также было организовано информационное обеспечение Года человека труда на высоком уровне.

За это время было поведено 39 ярмарок вакансий для горожан в возрасте от 14 до 29 лет, трудоустроено 1776 человек молодежи и 60 – выпускников учебных заведений. Дополнительно из областного бюджета на реализацию проекта было выделено 1 млн. рублей.

Добавить комментарий