Оренбург

Программа обучения за рубежом будет работать

img-programma-obucheniya-za-rubeghom-budet-rabotaty

Администрация президента России, рассмотрев проект программы получения образования за рубежом для россиян, решила пока что не утверждать его, как сообщает «Коммерсанть». Разработанный проект АСИ «Глобальное образование» был раскритикован Сергеем Пчелинцевым, и.о. начальника ГПУ президента РФ, в письме замруководителю правительства России Денису Молчанову.

Чиновники отметили, что в данном проекте не отображаются должным образом ни функции, ни ответственность исполнителя, и нет объяснения, куда именно будут потрачены финансовые средства.

Кремлевская администрация считает, что проект не предусматривает продуманного и логичного механизма возвращения тех специалистов, которые получили образование в других странах мира.

Пчелинцев отметил в письме, что обязательства финансового характера не являются гарантией того, что отучившийся специалист вернется работать на Родину.

В свою очередь, после такого августовского решения, спустя некоторое время Дмитрий Песков, руководитель объединения «Молодые профессионалы» АСИ, ответил «Коммерсанту», что данный проект все-таки был утвержден, а бюджет программы составил около 50 000 долларов ежегодно на каждого учащегося.

На сегодняшний день стоимость проекта оценена почти в 5 миллиардов рублей, из которых третья часть была выделена бюджетом в 2013 году, невзирая на то, что программа не была запущена.

Как заявил Песков, если Кремль не утвердит окончательно проект в ближайшее время, то так или иначе программа стартует в 2014 году. 

Добавить комментарий