Отдых и туризм

Прогулка по улицам Рима

Прогулка по Риму

Рим – город, который по праву можно считать Вечным. Ведь тот, кто попадёт в него и будет бродить по его изящным улочкам, будет наблюдать наяву будто спрессованную, переходящую из одной эпохи в другую, историю человечества. Холмы, дворцы, древние катакомбы и храмы вкупе с модернистскими архитекторскими проектами современности и неоновыми сполохами реклам сейчас здесь гармонично уживаются в городских реалиях. Из-за своего многовекового величия и многих знаковых событий, окутанных особой аурой имперского блеска, Рим, безусловно, слишком древен и славен, что можно растеряться и ощутить себя маленькой мошкой, впервые попав в него. Насладится этой атмосферой в полной мере поможет обзорная экскурсия по Риму с профессиональным русским гидом.

Рим очень плотно и густо напичкан встречающимися на каждом шагу древностями. Примечательно, что римские улочки часто превращались в декорации для съёмочных групп и площадок небезызвестных режиссёров, например, в фильме Феллини «Сладкая жизнь». Некоторые сцены этого фильма снимались в маленьких и уютных кафе. А купание главной шведской героини-красавицы этого фильма Сильвии вместе с Мастроянни в фонтане под названием Треви, сделало фонтан исключительным и притягательным местом для туристов со всех уголков земли, он поистине великолепен и величествен, а также романтичен. Холмистая местность Рима дарит туристам незабываемые по своей красоте панорамные виды.

Помимо экскурсий, в Риме множество других привлекательных мест. Но перед тем как выбрать те места, где вы хотите побывать, определитесь с вашими целями. Многие туристы в качестве досуга выбирают времяпрепровождение в кафе. Весной или осенью, а особенно летом, в Риме — это одно из немногочисленных мест, где можно спрятаться от палящего солнца. Вдобавок целый ряд напитков, сладкие лакомства и мороженое соблазняют и притягивают сюда изысканных гурманов и ценителей специфических вкусов. Прекрасно то, что здесь найти кафе не проблема, их полно в каждом районе. Но, чтобы выбрать в действительности самые что ни на есть интереснейшие места, нужно иметь представление, где они располагаются.

Piazza Navona – площадь, изобилующая роскошными и изысканными кафе. Даже просто побывать на этой площади и насладиться её ароматом и атмосферой вам стоит в обязательном порядке. Поговаривают кстати, что здесь и было изобретено такое мороженое, как вкуснейшее Tartufo. Неподалёку от Пантеона в «Золотой чаше» вы можете выпить вкусный и лучший в городе капуччино, а также, если вы приехали с детками, заглянуть в сказочную лавку «Папы Карло»: накупить игрушек и даже сфотографироваться с деревянным мальчиком Пиноккио. Виртуально прогуляться по старинному Колизею и императорскому Древнему Риму вы можете в Drevingе.

Любопытно будет увидеть как взрослым, так и детям в водном парке Зоомарина различных птиц тропиков, животных морских глубин и водные шоу с ними. В ландшафтном же парке в Риме Вилла Боргезе помимо водных забав можно ещё и пройтись по зелёным аллеям, покататься на лодках, а также на пони. На этой вилле существует и зоопарк с более чем двухстами видами животных. Из ночных же развлечений Рима, совсем неподалёку от Ватикана, на западном берегу р. Тибр, в районе Трастевере с узкими средневековыми улочками расположены лучшие досуговые заведения. Особо достойны внимания площади Тестаччо, Навона и Остьенсе.

Добавить комментарий