Происшествия

Происшествия на железной дороге

img-proisshestviya-na-gheleznoy-doroge

На Южно-Уральской железной дороге зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия связанных с невнимательностью водителей автомобилей при пересечении железнодорожных переездов и нарушением правил на железнодорожных путях.

Последний инцидент подобного рода произошел на 216 километре перегона Кувандык-Медногорск на участке Оренбург-Орск. Причиной столкновения грузовика МАЗ с пассажирским поездом №120 стал несанкционированный выезд грузового автомобиля на железнодорожное полотно перед приближающемся поездом. В результате столкновения грузовой автомобиль вылетел на встречные пути и зацепил проходящий мимо грузовой поезд. Шестнадцати пассажирам потребовалась помощь врачей, а водитель грузовика был госпитализирован. В результате происшествия движение поездов было парализовано на 16 часов.

 

С водителями регулярно проводятся беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения и мер предосторожности вблизи железнодорожных путей. В прошлом году было выдано 67 000 памяток о правилах пересечения железнодорожных переездов и проведено 13 000 консультаций. 

Добавить комментарий