Экономика

Произошел показ специального пожарного поезда в Оренбурге

img-proizoshel-pokaz-specialynogo-pogharnogo-poezda-v-orenburge-

В городе Оренбурге 21 ноября на железнодорожном вокзале произошел показ специального пожарного поезда. Этот состав создан для тушения пожаров и осуществления работ в аварийных ситуациях как на месте. Так и во время движения другого состава. Передан поезд городу по проекту " Пожарная безопасность". Усовершенствованный пожарный поезд состоит из 2 цистерн для хранения воды большого объема и вагон-насосной станции. Благодаря специализированному устройству для наполнения цистерн жидкостью, наполнение занимает мало времени. На цистернах установлены датчики, позволяющие отслеживать уровень и температуру воды, электропитание в  вагон-насосной станции, уровень горючего в топливном баке.

Новые поезд может подавать пену для тушения огня больше 8.5 тыс. куб. м. и устранить разлитую горючую жидкость площадью до 10 тыс. к. м. Так же на нем установлена установка для выработки и подачи электрического тока мощностью 16 киловатт, что будет обеспечивать работу во время движения.  В нем оборудованы места и для отряда из 7 человек. Для них обустроены места для отдыха, кухонная зона и душ. В нем есть средства для настройки связи: нестационарная телефонная связь, система "ГЛОНАСС", переносная и фиксированная радиоустановка и наблюдение во время работы за оборудованием поезда.

Во время обращения к гостям Сергей Балыкин сообщил, что по области задействованы 128 пожарных подразделений с 1.5 тыс. специально оборудованных машин,образующих десант для борьбы с огнём. Их работа проходит вместе с МЧС России.

Передан поезд городу по проекту ОАО РЖД "Пожарная безопасность". В время этого проекта планируется до 2020 года осуществить замену всех пожарных железнодорожных составов.

Добавить комментарий