Оренбург

Прокуратура добилась установки пешеходного перехода через суд

img-prokuratura-dobilasy-ustanovki-peshehodnogo-perehoda-cherez-sud-

В ходе проведения проверки прокуратурой был выявлен целый ряд нарушений норм действующего законодательства, касающегося обеспечения безопасного движения в городе Оренбурге. Так, на улице Народной, на участке дороги от дома №9 до дома №15 отсутствует пешеходный переход. Кроме того, по четной стороне нет тротуара, а также зафиксировано полное отсутствие подхода к месту предполагаемого переходного перехода.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Оренбурга, с целью приведения данного участка в полное соответствие требованиям федерального законодательства, прокурор подал соответствующее исковое заявление в суд Ленинского района, который приняв во внимание все материалы дела, удовлетворил требование прокуратуры. В соответствии с данным решением суда Управление строительства и дорожного хозяйства оренбургской городской администрации в срок до 15 октября текущего года обязано выполнить работы по оборудованию пешеходного перехода, подхода к нему, а также тротуар на четной стороне улицы Нагорной, на участке между улицами Минской и Новой.

Позже судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, согласно заключению прокурора, который принимал участие в заседании, решение Ленинского районного суда оставила без изменения, и, соответственно, подтвердила незаконность бездействия управления строительства и дорожного хозяйства, которое выражено в отсутствии каких-либо принятых мер по установке пешеходного перехода и тротуара на улице Народная.

Добавить комментарий