Экономика

Прокуратура области зафиксировала латентную задолженность по зарплате, равную 63 миллионам рублей

img-prokuratura-oblasti-zafiksirovala-latentnuyu-zadolghennosty-po-zarplate,-ravnuyu-63-millionam-rubley

Заместитель прокурора Оренбургской области А.Волков председательствовал на очередном заседании рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о труде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На заседании подводились итоги работы прокуратуры в первом полугодии текущего года в сфере соблюдения трудовых прав граждан.

На заседании отмечалось, что в первом полугодии областная прокуратура выявила и пресекла нарушения трудового законодательства в количестве, превышающем 17800 случаев.

В общей сложности прокуроры городов и районов Оренбуржья направили в суды более 9500 исков и заявлений, которыми намеревались взыскать задолженность по зарплате на общую сумму 119,97 миллиона рублей. На сегодня суды рассмотрели и удовлетворили 8021 иск и заявлений на сумму 94,4 миллиона рублей.

Жестко контролируется ситуация с латентной задолженностью по зарплате. На 1 июля общий размер выявленной прокурорами латентной задолженности на предприятиях области оценивается в 63 миллиона рублей, то есть, в 2,5 раза больше официально зарегистрированной задолженности по зарплате. В первом полугодии вмешательство прокуроры помогло ликвидировать 56-миллионную латентную задолженность.

Добавить комментарий