Оренбург

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения в деятельности УК Урал при проведении собраний собственников помещений

img-prokuratura-orenburga-vyyavila-narusheniya-v-deyatelynosti-uk-ural-pri-provedenii-sobraniy-sobstvennikov-pomescheniy

В результате прокурорской проверки Управляющей компании «Урал» на соблюдение жилищного законодательства на собраниях по многоквартирным домам выявлен ряд нарушений.

После изучения документации собраний, проведенных Управляющей компанией «Урал» за 2012, 2013 годы оказалось, что в уведомлениях о проведении собраний не содержалось необходимой информации. Согласно Жилищному кодексу РФ в уведомлениях должны содержаться материалы и информация, которая будет оглашаться на собрании, адрес или место, где можно ознакомиться с ними. Также уведомления должны содержать место или адрес, куда будут передаваться решения по актуальным вопросам.

Принятые решения на собраниях многоквартирных домов, проведенные заочным голосованием не соответствуют требованиям действующего законодательства ввиду того, что в них нет сведений о документе, подтверждающем право собственности жильцов на площадь в многоквартирном доме.Для устранения выявленных нарушений прокуратура области направила представление директору УК «Урал» преставление.

Добавить комментарий