Оренбург

Прокуратура Оренбургского района выявила сайт по продаже краснокнижных видов кошек

Прокуратура Оренбургского района выявила сайт по продаже краснокнижных видов кошек

Прокуратурой Оренбургского района обнаружила, что на одном из сайтов продают краснокнижные виды кошек. Этот факт замечен надзорным ведомством при проверке исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в области охраны окружающей среды и природопользования.

Дело в том, что в Сети представители надзорного ведомства обнаружили сайты, на которых размещены объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ. При этом информационные ресурсы не являются справочными. На их главных страницах содержится информация о правилах продажи и доставки охраняемых государством животных, а также контакты продавцов. Там же можно оставить заявку для покупки.

В пресс-службе прокуратуры нам уточнили, что речь идёт о трёх видах животных: леопарде, камышовой кошке и кавказской лесной кошке.

В соответствии с ФЗ «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные заносятся в Красную книгу РФ. Все действия в отношении них допускаются только по распорядительной лицензии, которая выдаётся специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей среды.

В надзорном ведомстве сообщили, что по результатам проверки прокуратура района направила в Оренбургский районный суд иск. На данный момент он находится на рассмотрении.

Источник

Добавить комментарий