Происшествия

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение преступной группе, ввозящей нелегалов в Россию

img-prokuratura-orenburgskoy-oblasti-utverdila-obvinitelynoe-zaklyuchenie-prestupnoy-gruppe,-vvozyaschey-nelegalov-v-rossiyu

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение относительно уголовного дела по организации и незаконной миграции граждан иностранных государств на территорию Российской Федерации, сообщают в областной прокуратуре.

Как считает следствие, двое граждан Российской Федерации вместе с гражданами Узбекистана и Казахстана являлись преступной группой, главной задачей которой стала переправка депортированных из России нелегалов через границу. За свои «услуги» преступники получали солидное денежное вознаграждение, предпочитая перевозить граждан других государств в Россию в вагонах товарных поездов.

В Оренбургской области преступная группа встречала нелегалов и селила их в дом-отстойнике, расположившемся в Соль-Илецке. Через несколько дней иностранцев направляли на работу в другие регионы России.

Сейчас материалы дела и утвержденное обвинительное заключение прокуратуры области уже поступили в Соль-Илецкий райсуд, в котором дело о незаконной миграции будет рассмотрено по существу уже в ближайшее время.

Добавить комментарий