Экономика

Прокуратура потребовала от ООО Орские минералы увеличить санитарно-охранные зоны вокруг скважин по добыче воды

img-prokuratura-potrebovala-ot-ooo-orskie-mineraly-uvelichity-sanitarno-ohrannye-zony-vokrug-skvaghin-po-dobyche-vody

В ходе прокурорской проверки организации «Оренбургские минералы» выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения при добыче подземных вод для хозяйственно-бытовых и питьевых нужд.

Орским межрайонным прокурором установлено, что организация, имея лицензию на добычу подземных вод использует шесть скважин в городе Ясном на участке «Долина роз». В соответствии с заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы водоносный горизонт на указанных скважинах является незащищенным ввиду того, что добыча воды происходит на незначительной глубине. По законодательным нормам граница безопасной зоны до такого рода источников водоснабжения должна быть не меньше 50 метров.

По результатам проверки оказалось, что на указанном участке расстояние до двух скважин почти в пять раз меньше нормы. Такая приближенность источника водоснабжения к окружающему ограждению подвергает его угрозе реального загрязнения. Данный факт может пагубно сказаться на здоровье потребителей воды.В адрес генерального директора «Оренбургских минералов» вынесено представление в требованием устранить выявленные нарушения и увеличить расстояние до границы санитарно-охранной зоны.

Добавить комментарий