Оренбург

Прокуратура просит для лидера оренбургской секты извращенцев 12 лет колонии строгого режима

img-prokuratura-prosit-dlya-lidera-orenburgskoy-sekty-izvraschencev-12-let-kolonii-strogogo-reghima

10 июля гособвинение заявило о своей позиции по делу о деятельности в Оренбургской области тоталитарной секты под прикрытием организации «Фонд самосовершенствования». Прокуратура выступает за вынесение Веснина В.В и его сообщниц обвинительного приговора.

Сегодня данное уголовное дело можно считать первым в современной России, которое затрагивает проблему сексуальной эксплуатации детей в тоталитарной секте.

Подсудимый Веснин, являясь специалистом в области психиатрии и психологии, организовал в Оренбурге 15 лет назад группу, которая раскрепощала ее участников и и удовлетворяла их извращенные сексуальные наклонности.

Преступная группа в течение 2001-2010 годов провела не одно мероприятие с целью формирования у участников аморального, развратного и асоциального поведения. В числе прочего сектанты публично раздевались, вступали в беспорядочные половые связи, причем свидетелями этого разврата становились малолетние и несовершеннолетние, которым прививался отказ от семьи и уважительное отношение к общественным институтам и государству. Лидер секты видел в психологическом росте личности также и развитие экстремистских идей среди участников секты, к которым относят 800 человек.

Среди сектантов были бизнесмены и госслужащие, педагоги и медработники, работники СМИ и других профессий.

Так как зачастую адепты секты брали на «служения» своих детей, то психика более десятка их них серьезно пострадала. Также несовершеннолетние обучались эротическим танцам и ненормативной лексике, что влекло к формированию сексуальных желаний, не свойственных их возрасту.

Беря во внимание общественную опасность руководителей секты, прокурора предлагает суду приговорить Вячеслава Веснина к 12 годам колонии строгого режима. Галина Дмитрук должна получить 10 лет, а Елена Воропаева, Юлия Лукина и Ольга Слинючева – по 9 лет колонии общего режима.

Также гособвинение просит суд лишить подсудимых права заниматься деятельностью, которая связана с воспитанием или обучением детей в течение 20 лет. На столько же их хотят лишить права оказывать несовершеннолетним медицинскую помощь. После отбытия основного наказания каждый из подсудимых должен быть ограничен сроком на 2 года в свободе.

Несовершеннолетние дети подсудимых, по мнению прокуратуры, должны быть отданы в органы опеки и попечительства, а дом в Оренбурге, построенный на взносы адептов секты, государство должно конфисковать в свою пользу.

Добавить комментарий