Происшествия

Прокуратура просит суд закрыть частный детсад в Оренбурге

img-prokuratura-prosit-sud-zakryty-chastnyy-detsad-v-orenburge

Прокуратура Дзержинского района областного центра и специалисты отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора области провели совместную проверку частного детсада «Бамбинка» на предмет выполнения требований законодательства, предполагающего соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в негосударственных учебных заведениях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Во время проверки были обнаружены многочисленные нарушения различных требований пожарной безопасности, санэпидблагополучия населения и множество мелких недочётов.

Заведение не предоставляет нормальных условий для мытья посуды, поскольку посудомоечную машину установили в туалете на втором этаже сада вместе неподалёку от унитазов. Даже во время проверки посуда в немытом состоянии располагалась в раковине для рук. Для сохранения скоропортящейся продукции также не созданы нормальные условия, потому молочная продукция таит в себе опасность для воспитанников заведения.

В туалетных помещениях нет настенных или навесных вешалок с индивидуальными ячейками для полотенец и предметов личной гигиены. Грязное бельё хранят в полиэтиленовых пакетах под лестницей.

В детсаду нет санузла для персонала, помещений медицинского назначения и самого медработника, ведь руководство не заключило договор на организацию соответствующего медицинского обслуживания.

На момент проверки в саду не было горячего и холодного водоснабжения, что ведёт к не соблюдению личной гигиены. В заведении нет ограждения, зоны игровой территории, а прогулки воспитанников осуществляют на площадке внутридомовой территории.

За выявленные нарушения требований законодательства в частном детсаде «Бамбинка» прокуратура Дзержинского района направила иск в районный суд с целью приостановить деятельность заведения.

Добавить комментарий