Экономика

Прокуратура провела проверку на ООО Завод ЖБК

img-prokuratura-provela-proverku-na-ooo-zavod-ghbk-

Проверка установила, что руководитель предприятия ООО «Завод ЖБК» Иванов Сергей Александрович в период с 1-го января по 31-е марта 2012, не смотря на требования статьи 37 Конституции РФ и статьи 136 Трудового кодекса РФ, имея на расчетном счете предприятия денежные средства, не выплачивал заработную плату и пособия работникам, в связи с чем образовалась задолженность в размере более трех миллионов рублей.

На данный момент, действующим законодательством установлена процедура выплаты заработной платы, где сроки определяются приказом директора. На данном предприятии это 10-е и 25-е число каждого месяца.В ходе проверки было выявлено, что у руководителя ООО «Завод ЖБК» Иванова Сергея Александровича имелась возможность выплачивать заработную плату. Причины невыплаты на данный момент изучает прокуратура.

4 июля материалы дела были направлены в Оренбургский МСО СУ СК РФ, для возбуждения уголовного дела согласно статьи 37 ч.2 УПК Российской Федерации. Оренбургский МСО СУ СК РФ заявление прокуратуры удовлетворил и возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на заводе ЖБК.

Добавить комментарий