Недвижимость

Прокуратура Соль-Илецка потребовала от городской администрации принятия экстренных мер в отношении аварийного жилья

img-prokuratura-soly-ilecka-potrebovala-ot-gorodskoy-administracii-prinyatiya-ekstrennyh-mer-v-otnoshenii-avariynogo-ghilyya

Прокурор Соль-Илецкого района направил представление главе города Соль-Илецка с требованием решить будущую судьбу людей нескольких многоквартирных домов, проживающих в аварийном жилье.

В результате прокурорской проверки было установлено, что три дома по улице Вокзальной в Соль-Илецке с 2009 года официально признаны аварийными. Экспертиза специалистов признала данные здания не соответствующими строительным требованиям. Кроме того, проведение капитального ремонта не устранит сложившиеся проблемы конструкции и дальнейшее проживание людей в этих домах является небезопасным. Однако, до сих пор городская администрация не расселила горожан из аварийного жилья.

В соответствии с законом муниципалитет должен предложить собственникам снести жилье, либо реконструировать его за собственный счет. Если данные действия не осуществлены в установленные сроки, то земельный участок изымается администрацией для муниципальных нужд. Жилье выкупается у хозяев, либо предоставляется замена.

С целью обеспечения должной безопасности людей, проживающих в аварийных домах, прокурор потребовал незамедлительного соблюдения закона со стороны городской администрации.

Добавить комментарий