Оренбург

Прокуратура Светлинского района защитила работников Буруктальского никелевого месторождения

img-prokuratura-svetlinskogo-rayona-zaschitila-rabotnikov-buruktalyskogo-nikelevogo-mestoroghdeniya

Так, генеральный директор ООО «ГУК» А. Шиманова своим приказом о мероприятиях по консервации карьера от 1 мая этого года установил простой для работников Буруктальского никелевого месторождения, которое является градообразующим предприятием. Оплата за простой составила две трети тарифной ставки.

Причины, изложенные в приказе, говорили о том, что Буруктальский никелевый завод отказался покупать руду из указанного месторождения, потому при отсутствии других источников сбыта и состоялся простой, не зависящий от работодателя.

Буруктальское никелевое месторождение — субъект предпринимательской деятельности, потому у его руководства есть риск получить убытки от своей работы, потому при простое работникам должны выплачивать не меньше двух третей средней зарплаты в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Учитывая это, в мае текущего года прокуратура района опротестовала указанный приказ.

Чтобы добиться исполнения закона, прокурор района обратился с иском в Ясненский райсуд, который удовлетворил требования прокуратуры признать незаконным пункт указанного приказа, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Добавить комментарий