Оренбург

Прокуратура выявила нарушения в работе управляющей компании «Жилкомсервис» в поселке Саракташ

img-prokuratura-vyyavila-narusheniya-v-rabote-upravlyayuschey-kompanii-«ghilkomservis»-v-poselke-saraktash

Сотрудники районной прокуратуры провели проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис». Так, было установлено, что управляющая компания п.Саракташ (многоквартирные дома ул.Комсомольская, 170А, ул.Геологов,12) не соблюдает требований, изложенных в статье 166 УК РФ Жилищного Кодекса РФ, а также в Постановлении Госстроя №170.

В многоквартирном доме, расположенном на улице Комсомольская поселка Саракташ, электрические сети повреждены, отсутствуют плафоны на лестничных площадках и электрические лампочки, а во втором подъезде произошло отслоение штукатурочного слоя на потолках и стенах лестничных клеток. Двери в этом подъезде неисправные, отсутствуют уплотнители, самозакрывающие устройства. Также в доме на улице Геологов на межквартирной стене и перегородке образовались большие трещины, но управляющая компания даже не ведет журнал наблюдения. Это далеко не все неисправности, которые были обнаружены в процессе проверки.

Таким образом, все эти нарушения, которые допустило руководство ООО «Жилкомсервис», являются нарушением прав граждан на безопасные и благоприятные условия проживания. В отношении гендиректора В.Г.Тучкова прокуратура возбудила административное дело согласно статье 7.22 КоАП РФ, а также направила представление об устранении выявленных входе проверки нарушений.

Добавить комментарий