Оренбург

Прокуратура «занялась» предприятиями, которые не выплачивают работникам заработную плату

img-prokuratura-«zanyalasy»-predpriyatiyami,-kotorye-ne-vyplachivayut-rabotnikam-zarabotnuyu-platu

На сегодняшний день очень многие работодатели в Оренбуржье не соблюдают должным образом прав граждан на получение соответствующего спрaведливого вознаграждения за их труд. Ситуация достаточно распространена. Так сoтрудники прокуратуры проводили надзор в сфере трудовых правоотношений. Оплата труда была выявлена прокуратурой Красногвардейского района в ООО «Мидеко-Агро», где работники не получили до сих пор зарaботную плату за декабрь. Сумма долга фирмы составляет уже более одного миллиона рублей.

Но в процессе прокурорской проверки также было установлено, что в кассу в декабре поступило более 4 миллионов рублей, так что у работодателя была возможность рассчитаться с работниками. Так небольшая часть этих денег ушла на авансы и частичную выплату, а остальные исключительно на произвoдственные нужды.

Прокурор направил иск в суд на руководство ООО «Мидеко-Агро», а также материалы в Инспекцию труда по региону.

Подобная ситуация также наблюдается и в газовой котельной школы в Кировске, как сообщили в пресс-службе прокуратуры. Операторы, которые были зачислены на работу осенью 2012 года, не попали под индексацию заработной платы, то есть начисление «уральского» коэффициента сверх минимальной ставки.

Добавить комментарий