Происшествия

Прокуратурой были установлены нарушения в выполнении программы по борьбе с наркоманией на территории области

img-prokuraturoy-byli-ustanovleny-narusheniya-v-vypolnenii-programmy-po-borybe-s-narkomaniey-na-territorii-oblasti

В прошлом году, согласно данным проверки, мероприятия, которые должны были проводиться в рамках программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотических средств и их незаконному обороту на территории Оренбуржья на 2010-2012 годы», выполнены не были в полном объеме.

Как сообщила областная прокуратура, на выполнение всех мероприятий согласно программе из областной казны было выделено 29 миллионов рублей, хотя при составление проекта реализации стоимость должна была быть в размере 36 миллионов рублей. Так за 2 года на проведение борьбы с наркоторговлей использовано только 76% из того, что планировалось, а в прошлом году – только 38%. Особенно недовыполнен план был в сфере здравоохранения и культуры даже с учетом того, что деньги были доступны для использования. То есть совершенно не проводились лечебные и реабилитационные мероприятия для наркозависимых оренбуржцев. Очень в малом объеме проходили специальные ориентированные массовые спортивные мероприятия. Открытым остается и на сегодняшний день вопрос занятости подростков и детей.

Так прокуратура направила в адрес Губернатора Оренбуржья Юрия Берга документально требование устранить нарушения и невыполнения плановых мероприятий по борьбе с наркоманией в регионе.

Добавить комментарий