Оренбург

Прокурор подал в суд на правительство за бездействие

img-prokuror-podal-v-sud-na-pravitelystvo-za-bezdeystvie-

В Шарлыковском районе оренбургской области сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения в санитарно-эпидемиологическом и ветеринарном законодательстве. Нарушения касаются 5 бесхозных скотомогильников. Эксплуатация указанных могильников происходит с огромными нарушениями, что угрожает жизни населения района.
В частности, места, на которых происходит захоронение биологических отходов, не числятся на балансе ни у единого предприятия. Скотомогильники не ограждены забором, ямы не запираются и над ними нет навесов. Конечно же, эти места становятся потенциально опасны для людей и животных, так как на скотомогильниках могут бушевать и развиваться серьезные инфекционные заболевания.
В результате этих проверок прокурором Шарлыкского района в суд было направлено 5 заявлений по факту выявленных нарушений. Согласно заявлениям, бездействие правительства Оренбуржья следует признать незаконным. Руководство региона не принимало ни каких мер по утилизации и надлежащей эксплуатации могильников и тем самым могло вызвать развитие серьезных заболеваний в Шарлыкском районе.
Заявления, поданные прокурором, приняты к рассмотрению.

Добавить комментарий