Оренбург

Прокурор потребовал предоставить населению информацию о реальной стоимости услуг «Национального парка «Бузулукский бор»

img-prokuror-potreboval-predostavity-naseleniyu-informaciyu-o-realynoy-stoimosti-uslug-«nacionalynogo-parka-«buzulukskiy-bor»

В результате прокурорской проверки были выявлены нарушения в деятельности организации Национальный парк «Бузулукский бор», который предоставляет населению платные услуги в сфере туризма и отдыха.

Данное учреждение осуществляет рекреационное обустройство и благоустройство парковой зоны, развивает и организовывает отдых и туризм, проводит профессиональные фото и видео сессии, предоставляет парковочные места для автомобилей и водных видов транспорта посетителям парка. Сведения о предоставляемых услугах не были своевременно размещены на доступных для посетителей местах. На сайте учреждения размещена устаревшая информация о ряде платных услуг.Плата за проведение экскурсии в парке, парковку автомобилей превышает цены, согласованные с Минприроды РФ. С легковых автомобилей и мотоциклов взимаемая плата завышена в 2 раза, с грузовых – в 3, 75 раза. Оплата услуг фото и видео съемок занижена в 8 раз, по установленным правилам она должна составлять 2400 рублей. Кроме того, согласно информации, размещенной на сайте, место под палатку стоит 20 рублей в сутки, но по перечню Минприроды данная услуга не входит в разряд платных.

Природоохранный прокурор потребовал через суд обязать Национальный парк предоставить населению достоверную информацию о предоставляемых платных услугах.

Добавить комментарий