Оренбург

Прокуроры обеспокоены условиями питания детей в школах Илекского района Оренбургской области

img-prokurory-obespokoeny-usloviyami-pitaniya-detey-v-shkolah-ilekskogo-rayona-orenburgskoy-oblasti

Прокуратурой Илекского района в 13 общеобразовательных школах Оренбургской области выявлены существенные нарушения требований законодательства, регулирующего санитарно-эпидемиологические нормы.

Ежедневный рацион питания в этих учебных заведениях не отвечает требованиям санитарных норм и правил. Материалы, использованные для отделки помещений, в которых готовилась пища и ели дети, и большинство оборудования исключали возможность проведения регулярных влажных уборок и дезинфекций.

За выявленные нарушения в отношении должностных лиц учреждений возбуждены административные производства по соответствующей статье КоАП РФ за нарушение санэпидусловий воспитания и обучения детей. Данное административное правонарушение грозит штрафами в размере 3-7 тысяч рублей.

В Северном районе прокуратура выявила, что МУП «ЖКХ» предоставили муниципальное здание на правах хозяйственного ведения. Но при этом не было никакого согласования администрацией района, которому принадлежит объект.

МУП «ЖКХ» успело передать некоторые помещения здания в аренду обществам с ограниченной ответственностью «Водоканал», «Теплоснаб», «Коммунальник» и «Стоки», причем договоры аренды, предусмотренные законодательством, заключены не были, потому в местный бюджет никаких доходов не поступало.

Сейчас в отношении директора МУП «ЖКХ» прокуратура возбудила административное дело за самоуправство, а решение по этому делу примет мировой судья.

Добавить комментарий