Происшествия

Прокуроры Оренбурга нашли нарушения в городских больницах

img-prokurory-orenburga-nashli-narusheniya-v-gorodskih-bolynicah

Прокуратурами Ленинского и Центрального районов Оренбурга выявлены нарушения в работе нескольких городских медицинских учреждений.

Так, в Городской клинической больнице № 1 города Оренбурга при вакцинации от граждан требуют отказываться от прививок в письменной форме. Один из работодателей отказался проводить вакцинацию своих работников против краснухи, кори, дифтерии, столбняка, гепатита. Сами работники отказ от прививок не предоставляли.

В первой и третьей городских больницах, первой городской стоматологической поликлинике и первом Оренбургском клиническом перинатальном центре нет соответствующих удобств для инвалидов. В первой горбольнице пандус у здания поликлиники имеет наклон в 18%, вместо положенных 8%, у дверных проемов и кабины лифта размеры явно не рассчитаны на людей с ограниченными физическими возможностями.

В четвертой горбольнице незаконно взимают плату с родителей, если они пребывают в стационаре вместе со своими детьми старше трёх лет.

Во второй Оренбургской областной клинической больнице шоферы не общались с психиатром, но им прописывали функциональную диагностику и посещение акушера-гинеколога, к которому ходили даже мужчины. Главные врачи указанных выше медучреждений получили от прокурора соответствующие представления. |

Добавить комментарий