Происшествия

Пропавший почти неделю назад Ан-2, до сих пор не найден

img-propavshiy-pochti-nedelyu-nazad-an-2,-do-sih-por-ne-nayden

Продолжаются поиски самолета Ан-2, пропавшего 11 июня в Свердловской области. Кукурузник с 13 пассажирами на борту, среди которых начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков, совершил взлет без разрешения центра полетов в Екатеринбурге. Говорят, что именно высокий ранг чиновника повлиял на решение сделать несанкционированный взлет. Но у следователей также появилась версия, которая предполагает, что на Серовском аэродроме в последнее время практиковались незаконные полеты коммерческого характера. По имеющейся информации, для того, чтобы совершить рейс длительностью 20 минут, необходимо было заплатить 1000 рублей с человека.

Пропавший самолет пилотировался опытным летчиком, 50-летним орчанином Хатипом Кашаповым, пролетал на данной модели более тридцати лет. Пилот окончил Бугурусланское летное училище. Дома в Орске его ждут жена, трое детей и две внучки. Родственники со всей уверенностью заявляют, что глава их семейства имея огромное количество грамот и благодарностей, просто не мог брать деньги за полеты. Кроме того, коллеги Кашапова характеризуют его, как высокопрофессионального и очень ответственного пилота.По еще одной версии, не имеющей пока подтверждения, пропавший Ан-2 мог быть сбит военными, т.к. маршрут самолета, как выяснили поисковые бригады, проходил через поселок поселка Кытлым, вблизи которого располагается часть ракетных войск.

14 июня пришло сообщение с телефона одного из пассажиров, которая говорила о появлении абонента в сети. Однако, при попытке дозвониться, система сообщала о его недосягаемости. Специалисты сотовой компании пытаются установить рядом с какой именно вышкой аппарата проявлял активность и выяснить район нахождения его владельца. В ГУ МЧС по Свердловской области объявили о наборе добровольцев. В данный момент на двух лодках спасатели осуществляют сплав по реке Каква, а водолазы обследуют дно карьера в поселке Рудничный Краснотурьинска. Сотрудники ГИБДД и полиции распространяют листовке с просьбой сообщать о какой-либо информации, касающейся пропавшего самолета.

Поиски ведут 6 вертолетов, 5 групп поисковиков и группа водолазов. Однако, на данный момент нет никакой информации о местонахождении Ан-2 и о причинах его исчезновения. Стоит также отметить, что также нет и данных о его возможном крушении. Спасатели предполагают, что пилот мог посадить самолет в тайге, где в это время года у людей есть большие шансы выжить.

Добавить комментарий