Экономика

Проверки Оренбургских предпринимателей происходят с нарушениями

img-proverki-orenburgskih-predprinimateley-proishodyat-s-narusheniyami

Органами прокуратуры в Оренбургской области за первое полугодие текущего года были выявлены 1 544 нарушения законодательства. Они касаются сферы защиты прав предпринимательской деятельности. Согласно данным ИА REGNUM, для устранения этих нарушений было подано двести девяносто семь протестов, из которых двести восемь были удовлетворены после рассмотрения.

Более того, в суд было направлено семь заявлений, внесено сто восемь представлений, в результате чего, шестьдесят два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Самыми частыми нарушениями прав субъектов предпринимательской деятельности все так же являются несоблюдение за порядка проведения проверок, как плановых так и внеплановых.

Как правило они происходят без уведомления об этом предпринимателей, без отсутствия каких-либо на это законных оснований, без надлежащего оформления результатов проверки, а также несоблюдение установленного порядка привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Из областной прокуратуры сообщили, что ведется учет осуществляемых органами государственного надзора и муниципального контроля внеплановых проверок частных предпринимателей и юридических лиц.

За пол года в органы прокуратуры области было подано сто семьдесят три заявления органов государственного контроля, о согласовании осуществления внеплановых выездных ревизий юридических лиц и предпринимателей, из которых сто три были согласованы, а по семидесяти заявлениям были приняты решения отказать в согласовании проведения проверок.

Добавить комментарий