Оренбург

Проводится расследование по факту массового отравления учеников в орской школе №27

img-provoditsya-rassledovanie-po-faktu--massovogo-otravleniya-uchenikov-v-orskoy-shkole-№27

Недавно в школе №27 города Орска произошло чрезвычайное происшествие, когда 8 учеников обратилось к врачу с симптомами отравления, а трое из них были госпитализированы в инфекционное отделение больницы. По факту массового отравления детей состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, а также была организованна проверка пищеблока школьной столовой, осмотр всех учащихся, персонала и преподавателей.

Как сообщила Ирина Якубович, начальник отдела эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по региону, по итогам обследования отравившихся детей у пяти из них была выявлена острая кишечная инфекция, трое детей были госпитализированы на стационарное лечение, а еще двое детей получают терапию амбулаторно, т.е. в домашних условиях. Тенденции к дальнейшему нарастанию количества заболевших среди учащихся школы №27 нет. Занятия для детей проводятся в обычном режиме.

На сегодняшний день осмотрено 609 учеников, которые посещают школу в первую и вторую смену. Медики при обследовании обнаружили, что у некоторых ребят есть функциональные нарушения пищеварения, некоторые болеют ОРЗ. При обследовании педагогического состава школы и обслуживающего персонала только у одного учителя были жалобы на расстройства пищеварения и возникновение болей в области верхней части живота (эпигастральная область). Врачи поставили ему диагноз «Панкреатит в ст.обострения».

Также были взяты на исследования анализы крови всех детей и персонала школы, которые сегодня направили в областной центр. Сейчас расследование по делу массового отравления учеников продолжается.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (видео)

Добавить комментарий