Отдых и туризм

Путешествие по старинному Львову

Львов

Город, который берет свое начало в середине тринадцатого века. В 1272 году называют столицей Галицко-Волынского княжества. В период с 1349 по 1772 был частью Речи Посполитой. Впервые упоминание Украины было отмечено в исторических учебниках в 1918 году, когда он был частью Западно-Украинской Народной Республики. С 1939 по 1991 входит в состав Украинской ССР. Большое количество памятников в Украине дают право называться культурной столицей. Приезжие туристы отмечают Львов, как первое местом где они хотят побывать. Между прогулками по городу нужно и перекусить. Вкусно поесть и отдохнуть во Львове можно в ресторане, более подробно можно узнать тут, на сайте также можно просмотреть меню ресторана.
Древность и история Львова богата загадками, чудесными и захватывающими дух историями. Туристы с Англии, США, России и Китая хотят возвратиться сюда, чтобы вновь окунуться в завораживающий глаза город.

Центральная рыночная площадь

Место где часто снимались фильмы о Европейской жизни начала двадцатого столетия. Это первое место куда ведут туристов гиды. Здесь создается первое впечатление о историческом центре Украины. Выложенная на улицах брусчатка, из натурального камня, вдохновила Юрия Коха и многих других художников на написание картин. Царящий дух средневековья можно заметить в каждом доме. «Черная Камяница» и «Дворец Корняка» в котором, после перестройки, остался готический зал. Ратуша с ее возвышающейся башней. Неподалеку, Оперный театр, здание которого украшено пышным декором окон и красивыми скульптурами во дворе. На площади принимают гостей тематические кафе с приветливым персоналом. В воздухе витает запах кофе и черного шоколада.

Высокий замок

Высокий замок – это парк, расположенный на горе. От самого замка здесь мало что осталось. Туристы прогуливаются серпантинной дорогой к возвышенности, на которой есть две смотровые площадки. Они открывают вид на старый город. В ясную погоду с них видны Карпаты. Его территория занимает 36 гектаров зеленых насаждений. На нижней террасе установлены монументы исторических личностей. Вечными стражами лежат львы, снятые с ратуши. Верхняя терраса – это смотровая площадка, построенная из камней старого замка. Здешняя атмосфера романтична и спокойна, сюда приходят влюбленные пары, чтобы встретить закат солнца.

Армянский кафедральный собор

Также его называют Армянская церковь – это комплекс из трех двориков, переплетенных между собой дорожками. Все они окружают собор, стены которого выложены из мозаики, руками Юзефа Мехоффера. Его корни уходят в 14 столетие, когда на территории Львова жила большая община армян. В стенах двориков и главного собора снимался знаменитый всем фильм «Три мушкетера». Здесь можно увидеть единственные в своем роде мозаики и фрески, которые изображают известных на то время горожан.

Старинная аптека Львова

В 1735 году, военным фармацевтом магистром Наторпом, была основана «Аптека-музей». Старое название ее было «Под черным орлом». Тут продавались лекарства собственного производства и оказывалась медицинская помощь нуждающимся. Лекарства в аптеке продаются по сей день, но больше привлекает ее история. В музее содержатся больше 3000 экспонатов, которые стоят на полках 16-ти залов. Торговый зал радует глаз старенькими, но все еще работающими весами. В другом хранятся коллекции посуды для медикаментов тех времен. Остальные заполнены оборудованием разных эпох, медицинскими выписками, патентами лекарств и лабораториями. Одну из лабораторий восстанавливали по картинам, на которых она была изображена.
Эти и другие достопримечательности хранят историю многих поколений. Загадки, которыми полон Львов, могут быть разгаданным именно вами. В этом городе не будет времени для скуки и безделья. И его двери всегда открыты для новых посетителей.

Добавить комментарий