Отдых и туризм

Путешествие в Ялту или труден путь по Чеховским местам

Ялта

С чем придется столкнуться, начиная путешествие в Ялту. Какой путь выбрать? Какие сюрпризы ждут отпускников в санаториях и пансионатах города. Аферисты на пляжах. Где найти банкомат и снять наличные?

Добраться до Ялты, чтобы полюбоваться ее красотами, можно несколькими способами. Все будет зависеть от региона, из которого начинается путешествие. Если расстояние до Крыма приличное, лучше прибегнуть к услугам авиакомпании. Самолет приземлится в аэропорту города Симферополь, оттуда трансфером до Ялты. Предварительное бронирование существенно снизит цены на билеты.

Если поездка намечается из близлежащих территорий, можно воспользоваться государственными или частными автобусными рейсами. По времени это займет от 12 до 16 часов, не самый быстрый путь, к тому же, доставляющий немало проблем, связанных с приемом пищи, посещением санузлов и малым количеством остановок, чтобы чуть-чуть размяться от долгого сидения. И третий вариант – это путешествие на автомобиле, которое будет гораздо комфортнее по сравнению с поездкой на автобусе. Единственный минус – дорогой крымский бензин. Есть, пожалуй, еще один – плохо освещенные дороги и отсутствие указателей. При движении в ночное время суток эти обстоятельства значительно усложняют путь.

В последних двух вариантах предстоит переправа на пароме, которая занимает немного времени, но ее ожидание в сезон может растянуться на несколько часов. После открытия Крымского моста эта проблема решена. Все тяготы поездки будут скрашены живописными Ялтинскими достопримечательностями с богатой историей.

В Ялте несколько пляжей, которые отличаются наплывом туристов  и предлагаемыми услугами. Здесь вы не найдете песчаного пляжа, все пляжи устланы галькой. Стоит выбрать наилучший пляж заранее и постараться подыскать жилье неподалеку. Посмотреть, какие пляжи есть в Ялте, можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yalta/beachs, где описаны основные из них, представлены фото и отзывы.

Перед тем, как их посмотреть, необходимо подумать о размещении. Желательно заранее забронировать номера в гостиницах или пансионатах, но если этого не было сделано, можно снять комнату у частников. В несезон с жильем проблем нет, а вот летом придется побегать, чтобы найти подходящие хоромы или хижину, кому как нравится.

Что касается санаториев, то их база оставляет желать лучшего. Уровень обслуживания ниже среднего. Фен, чайник, телевизор – предметы, которые не всегда можно обнаружить в номере. Шведский стол – тоже роскошь, характерная для избранных заведений. Чтобы было понятно, бюджетный вариант из напитков на завтрак, обед и ужин предполагает пакетик чая или кофе на выбор.

Зато в ялтинских кафешках гастрономический рай. Фрукты, овощи, хорошая выпечка и огромный ассортимент местной алкогольной продукции (вино, шампанское, коньяк, пиво).

Когда с размещением и чревоугодием покончено, можно пойти на прекрасную набережную. Пляжной зоны на ней нет, но прогулочная великолепно обустроена. С нее открывается чудесный вид на море, которое может менять цвет в зависимости от погоды. Как и в любом курортном городе на набережной Ялты промышляют аферисты. Сначала предлагают подержать в руках голубя, потом с ним сфотографироваться, и вот отдыхающий не замечает, как расстается с кругленькой суммой. Банкоматов, выдающих наличные, в Крыму немного. Банков, привычных на континентальной территории России, тем более. Поэтому за каждый съем денег придется оставить комиссионный сбор (от 50 рублей и выше). Очень длинная очередь из страждущих повысить материальное благополучие подскажет, где искать источник выдачи монет.

Транспорт в городе ходит регулярно, в основном это маршрутки. С автовокзала Ялты можно уехать в любой крымский город и добраться довольно быстро и недорого, кроме того, есть частные экскурсионные бюро, предоставляющие свои услуги и автобусы.

О том, куда пойти в Ялте и на что полюбоваться, можно прочесть в любом справочнике. В данной статье внимание путешественников акцентируется на житейских нюансах поездки.

Добавить комментарий