Отдых и туризм

Путешествие выходного дня в Казань

Казань

Казань — столица Татарстана.
Одной из достопримечательностей Казани является Казанский кремль. Прекрасным местом для осмотра города является вертолетная площадка находящаяся в самом центре города. Билеты для обозрения необходимо заказывать зарастание и если вас большая группа можно подняться в сопровождении гида которые расскажет о всех достопримечательностях города.
У города многовековая история и на осмотр одного только Казанского кремля надо выделить как минимум один день. Как же много надо посмотреть: башни, дворцы, храмы, крупнейшая в Европе мечеть.

Обязательно стоит посетить башню Сююмбике, которая является одной из «падающих» башен, как и Пизанская. Она примечательно своей многоярусной архитектурой. Узнать, где находится Башня Сююмбике в Казани, можно на сайте компании Туристер.

Лучше начать с вертолетной площадки

С вертолетной площадки хорошо просматривается Голубая мечеть Кул-Шариф и Петропавловский собор, собор построен в стиле барокко, незабываемый облик храму придают: великолепие фасадных деталей и яркая раскраска лепнины, сохранившиеся до нашего времени. Вдоль озера Нижний кабан протянулись старинные улочки с прекрасной, неизмененной архитектурой. Обновлён исторический квартал старой татарской Слободы.
Парк тысячелетия очень тихих и спокойный парк в центре города где можно прогуляться и отдохнуть от дневной суеты. Главной визитной карточкой парка является круглый фонтан напоминающий про легенду о кипящем Татарском казане, круглая форма которого означает власть, богатство и бесконечность

Главная артерия города

Улица Баумана в эпоху Казанского ханства носила имя ногайская дорога, во времена Ивана Грозного она стала называться проломленной, потому что была проломлена пушками, позже ее начали называть Богоявленской в честь построенной здесь церкви. Пешеходная зона прекрасное место для осмотра и прогулки по этой части города. Екатерина великая после своего посещения велела сделать улицу прямой и удобной для прогулок. Не так давно в честь ее визита был поставлен памятник в виде кареты, изготовленной из чугуна и каждый гость города стремится посидеть в ней. Увидеть карету можно у театра имени Качалова.В государственном музее Татарстана находится подлинник кареты на которой Екатерина каталась по улицам города.
На этой улице находится памятник Казанскому коту, местные жители утверждают: если потереть ему животик, это принесет удачу. Так и лежит в беседке: довольный кот с отполированным до блеска животом. Екатерина во время визита в Казань заметила что в городе совсем нет мышей и все благодаря ”Казанским” котам, и велела привезти тридцать их в Санкт-Петербург. По повелению императрицы котов кормили сначала говядиной, а затем начали кормить куропатками.
Еще один памятник создан в честь ста двадцати пятилетия рождения татарского поэта Габдуллы Тукая, называется он Загадки Шурале и посвящен героям Татарских и Башкирских сказок.

Поющие фонтаны

Любителям фонтанов будет интересна Площадь театра имени Камала. Это одна из новейших площадей в исторической части города. В летнее время, с приходом темноты, именно здесь начинаются вечерние представления Поющих фонтанов. На площади насчитывается более тридцати фонтанов, и все они распускаются как цветок в такт музыки.

Велосипедные прогулки

Тем кто любит велосипедные прогулки создан первый в России прокат велосипедов по европейскому образцу с велопарковками. Полностью осмотреть старинный город Казань не получится и это будет отличным поводом вернутся сюда еще раз.

Добавить комментарий