Оренбург

Путин: «Европейские лидеры не хотят замечать нацистской идеологии Киева»

aad515aa06c3110c220a22ff38b90317

Выступая на торжестве по случаю Дня защитника Отечества, президент России заявил на весь мир, что никто не сможет превзойти его страну в военной подготовке, как бы ни старались. Такие громкие слова глава государства подкрепил вполне весомыми доводами. За последнее время в России было сделано многое для того, чтобы повысить эффективность системы управления военными делами, включая и формирование военных группировок по важнейшим стратегическим направлениям. Также успешно начали реализовать масштабную программу перевооружения флота и армии, усовершенствовали систему воздушно-космической обороны, усилили позиции по ядерным направлениям.  Путин считает, что все это гарантирует России полный паритет. Президент заявил, что военный потенциал будет под его личным контролем и страна сделает все, чтобы обеспечить свою боеготовность. Планы военного строительства должны выполняться в любом случае, это — приоритет.

aad515aa06c3110c220a22ff38b90317

Не смотря на такую расстановку акцентов, на вопросы журналистов о войне с соседним государством, Путин только отшутился. Президент назвал военный конфликт с Украиной чем-то сродни апокалипсиса. По словам Владимира Владимировича, украинской власти нужно позаботиться о состоянии экономики страны, а не тратить время на выискивания конфликта с Россией, которого нет. Недавние заявления представителей Украины о возврате Крыма Путин прокомментировал с иронией, указав на то, что крымчане сами изъявили желание отделиться от этой страны.

Военный конфликт Владимир Владимирович назвал ни чем иным, как попыткой сделать Россию крайней, ведь украинцам неприятно, что шахтеры и трактористы взбунтовались и побеждают: гораздо более солидно сделать себя жертвами могучей державы. Как стало известно журналистам портала OrenSMI, Путин считает, что конфликт двух стран раздут до безобразия, и что с этим нужно поскорее заканчивать.

Президент России также негативно отозвался и о европейских чиновниках. Политику украинской власти Путин назвал «нацистской идеологией Киева», которую европейские лидеры попросту не хотят замечать. Минские соглашения Путин считает хорошей гарантией для Украины, но только в случае, если все выполнят договор.

На вопрос журналистов о том, сохранились ли доверительные отношения между первыми лицами стран, президент ответил, что даже в одной семье нет абсолютного доверия, что уж говорить о странах. Однако, Путин отметил, что у него со всеми нормальные отношения, даже есть контакт с президентом Украины.  Также Владимир Владимирович высказал мнение, что очередная встреча в Минске не планируется, ведь в этом нет необходимости.

Путин выразил доверие всем пунктами Минского соглашения и сказал, что беспокоится о выполнении этого документа. Наряду с этим нельзя оставить без внимания и слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые прозвучали 23 февраля в Нью-Йорке во время дебатов в Совете Безопасности ООН. Лавров подчеркнул, что подыгрывание антиконституционному перевороту в Украине возникло из-за погони западной Европы и США за иллюзией мирового господства. Он отметил, что США и Европа пытаются навязать суверенным государствам свои модели управления в ущерб этим самым государствам. России в такой ситуации сложно оставаться в стороне, ведь эта мощная держава не потерпит вмешательства извне и не допустит навязывания чужих идеалов.

Добавить комментарий