Оренбург

Путин присудил президентские премии молодым деятелям искусства

8bc41bdae4d74b29a6bc790b145b8b81

Президент Российской Федерации Владимир Путин, своим недавним указом присудил представителям трех творческих коллективов президентские премии, как самым лучшим молодым деятелям культуры. Такое сообщение появилось на сайте Кремля.

Также необходимо отметить, что на основании рекомендации Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству было решено представить к награде солистов Академического театра балета Бориса Эйфмана Сергея Волобуева, Олега Габышева и Дмитрия Фишера. Были отмечены их высокий вклад в развитие традиций российского хореографического искусства и внедрения в массы художественного наследия русского балета.

8bc41bdae4d74b29a6bc790b145b8b81

Кроме того, за воплощение гуманистических идеалов в российском документальном фильме, который был снят о Паралимпийских играх «Дух в движении» премии получили режиссер анимации Дмитрий Петров и сценарист София Гевейлер. Также, за ценный вклад в создание театра Омского государственного Северного драмтеатра имени Ульянова были поощрены его артисты Александра Горбунова, Василий Кулыгин и Алексей Лялин.

Добавить комментарий