Оренбург

Пьяный водитель, допустивший страшное ДТП, получил 5 лет колонии-поселения

img-pyyanyy-voditely,-dopustivshiy-strashnoe-dtp,-poluchil-5-let-kolonii-poseleniya

В Оренбургском райсуде завершилось рассмотрение дела в отношении Юрия Чупина, которого признали виновным в том, что он, находясь за рулем в состоянии опьянения, стал невольным убийцей человека, сообщает областная прокуратура.

13 января текущего года обвиняемый распивал спиртное с сыном своей сожительницы. Так как мужчины не рассчитали свой «аппетит», им приходилось несколько раз выезжать за спиртным в ближайший магазин.

Поскольку автобуса они не дождались, то решили использовать автомобиль Ниссан-Куб,  за руль которого сел Чупин.

Двигаясь по трассе Оренбург-Беляевка, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. Сноха сожительницы Чупина, которая пребывала на седьмом месяце беременности, в результате столкновения погибла, а её супруг получил контузию головного мозга и впал на время в кому. После его признали инвалидом, причем мужчина не может вспомнить не только события той ночи, но и последние годы своей жизни. Водитель второго автомобиля отделался открытым переломом бедра.

После ДТП подсудимый рассказал прибывшим сотрудникам ДПС, во время пересечения дороги он был сбит машиной, а уже врачу в больнице он сказал, что сам находился за рулем автомобиля. Так как пострадавший из-за полученных травм не смог вспомнить все обстоятельства ДТП, Чупин ушел «в отказ», говоря, что не управлял транспортным средством, а вину начал валить на парня. Но судмедэкспертиза и автотехническая проверка установили обратное.

Чупин получил от суда 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запрет на управление транспортными средствами в течение трех лет.

В Оренбургском облсуде приговор оставили без изменения.

Добавить комментарий