Оренбург

Работница ГУ по делам гражданской обороны области незаконно читала лекции в санатории

img-rabotnica-gu-po-delam-graghdanskoy-oborony-oblasti-nezakonno-chitala-lekcii-v-sanatorii

Прокуратура Оренбургской области сообщает о проведении плановой проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в Главном управлении по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям области.

В Федеральном законе о госслужбе говорится о том, что у гражданского служащего есть право на выполнение другой оплачиваемой работы. Однако он должен получить предварительное уведомление собственного работодателя, а также не должно возникать конфликта интересов.

Но одна из специалистов управления не выполнила это требование, когда в прошлом году имела подработку в качестве лектора в санатории «Дубовая роща». Своего непосредственного руководителя она в этом не уведомила.

Проверка установила, что Главное управление ГО, ПБ и ЧС области не имеет списка должностей гражданской госслужбы, которых можно было бы причислить к числу «коррупционно опасных» из-за рисков.

Не существует и комиссии, которая бы соблюдала требования к служебному поведению гражданских госслужащих и урегулирование конфликта интересов.

В прокуратуре считают, что выявленные нарушения должны быть устранены, потому начальник ГУ по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям области получил соответствующее представление.

Добавить комментарий