Оренбург

Работники фондов соц и медстрахования, а также Пенсионного фонда часто не указывают все свои доходы и имущество

img-rabotniki-fondov-soc-i-medstrahovaniya,-a-takghe-pensionnogo-fonda-chasto-ne-ukazyvayut-vse-svoi-dohody-i-imuschestvo

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, в терорганах Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования было проверено, как выполняется законодательство о противодействии коррупции.

Среди установленных нарушений было неполное указание рядом работников сведений о собственных доходах и доходах членов своих семей.

Предоставляя сведения о своих доходах за 2012 год, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда в Оренбургской области не указал доход, который получил после продажи автомобиля и недвижимости.

Все в том же учреждении начальник одного из отделов не сообщил о том, что ему принадлежит половина квартиры. Кроме того, он не сообщил о доходах и имуществе детей.

Замначальника одного из отделов РО Фонда соцстрахования в декларации не указал доход, который он получал от деятельности в качестве преподавателя.

Руководитель терподразделения Фонда обязательного медстрахования не представил необходимой отчетной документации за прошлый год, а справку о доходах он заполнил только во время прокурорской проверки.

Для восстановления законности прокуратурой направлены представления об устранений вышеуказанных нарушений.

Добавить комментарий