Оренбург

Рассматривается вопрос о поддержании деятельности предпринимателей области

img-rassmatrivaetsya-vopros-o-podderghanii-deyatelynosti-predprinimateley-oblasti

С 1 января нынешнего года вступил в действие закон о двойном увеличении суммы страховых платежей для предпринимателей. О недостаточной проработке закона свидетельствует большое количество обращений к депутатам областного парламента. В декабре прошлого года, Игорь Сухарев, заместитель председателя Законодательного Собрания провел встречу в местными предпринимателями, которые считают, что увеличение отчислений неблагоприятно отразится на их бизнесе. Депутат считает, что данная проблема актуальна не только на одной территории.

Сухарев заявляет о том, что свое намеренное прекращение деятельности выразили 37 индивидуальных предпринимателей области. Также с Пономаревского района пришло письмо с большим количеством подписавшихся.

Возникает вопрос о том, кто будет обеспечивать товаром отдаленные села, если в год, независимо от доходов и вида предпринимательской деятельности, размер фиксированного платежа составит более 35 тысяч рублей.

Предприниматели больших городов, по словам Сухарева, ощутят повышение не так сильно, как сельские, особенно торгующие на рынках.

Парламентарии области предлагают сократить сумму выплат по обязательному пенсионному страхованию на четверть, чтобы население постепенно адаптировало бизнес под повышение налога.

Игорь Николаевич подчеркивает, что в конце прошлого года было составлено обращение в Госдуму с предложением понижения налога до 2016 года с 35 до 20 тысяч рублей. На сегодняшний день предложение находится на рассмотрении.

Депутаты предлагают поддерживать малый бизнес другими способами. Например, арендодаторы могли бы постараться снизить арендную плату для мелких предпринимателей, муниципальные власти – оказать помощь предпринимателям, обеспечивающим продуктами питания отдаленные территории. Игорь Сухарев считает, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить количество действующих предпринимателей.

Добавить комментарий