Политика

Развитие сферы туризма в Оренбуржье становится приоритетным вопросом

img-razvitie-sfery-turizma-v-orenburghye-stanovitsya-prioritetnym-voprosom

На прошлoй неделе состоялось пeрвое заседание Координационного сoвета по развитию туризмa в регионе. Главой совета стал Юрий Берг, губернатор области. Также в совет вошли представители ведомств Правительства Оренбургской области, депутаты Законодательного собрания, представители министерств, главы муниципалитетов, представители научных сообществ и предприятий.

6 июня собрание проводил Павел Самсонов, зампредседателя по социальному развитию Оренбуржья. На собрании участники Координационного совета рассматривали несколько вопросов, основным из которых стало обсуждение проекта Стратегии развития области на периоды до 20-го года и 30-го года 21 столетия, а также ситуации, которая сложилась в развитии рекреационного туристического центра «Соленые озера». Как отметил Валерий Брынцев, исполняющий обязанности министра спорта и туризма области, туризм занимает, к сожалению, всего 1% в валовом продукте региона, но для того, чтобы на территории Оренбуржья сформировался конкурентоспособный туристический продукт, есть все условия.

Так как в регионе существует самоорганизующийся туррынок, предпринимательская среда на низком уровне, нехватка кадров и низкий уровень сервиса, то туризм практически не развивается. Поэтому основной целью Стратегии есть развить и повысить уровень туризма в регионе, который будет наравне с другими отраслями. Опорными кластерными проектами определены проект «Соленые озера», «Эпоха Бронзового века» и «Шелковый путь».

Добавить комментарий