Оренбург

Решается вопрос наделения многодетных семей земельными участками

img-reshaetsya-vopros-nadeleniya-mnogodetnyh-semey-zemelynymi-uchastkami

У 2435 многодетных семей Оренбургского региона есть бесплатные кусочки земли. 1933 семьи получили землю еще в 2011 году.
А еще 1780 многодетных семей подали соответствующее прошение о приобретении участка. Всего в Оренбуржье зарегистрировано 15 295 нуждающихся семей.
Каждая из семей имеет право на бесплатный участок, для реализации этого права в округах региона создали специальные Фонды, пополняемые земельными наделами. Сейчас фонды располагают 817 земельными наделами.
В Ташлинском районе землей обеспечены все нуждающиеся, а в Фонде еще есть участки, в Бузулуке 103 из 144 семей стали владельцами участков. На должном уровне организована работа и в таких районах: Красногвардейский, Александровский, Саракташский, Октябрьский.
В Абдулинском, Курманаевском, Гайско и Светлинском районах семьи не изъявляют желания приобрести участок, Фонды пополняются медленно.
Северный и Переволоцкий район. Тут не подали ни одного заявления.
В Орске и Сорочинске люди очень хотят получить землю, но Фонд практически не пополняется. Было 210 заявителей, шестерым достались участки.
В Тюльганском районе в Фонде до сих пор пусто.
В Грачевском, Оренбургском, Беляевском, Асекеевском, Бузулукском, Соль-Илецком, Шарлыкском районах и Бугуруслане участки выделяются крайне медленно, число заявителей растет. К примеру, Оренбургский район — 38 участков и 642 заявления.
Правительство области подумывает о выделении крупного земельного участка, который смогут приобрести сразу несколько многодетных семей.

Добавить комментарий