Оренбург

Решается вопрос о возобновлении мер по обеспечению горожан лекарственными средствами

img-reshaetsya-vopros-o-vozobnovlenii-mer-po-obespecheniyu-goroghan-lekarstvennymi-sredstvami

По вопросу о дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению жителей Оренбуржья лекарственными средствами глава города Юрий Мищеряков провел совещание. Совместно с Министерством здравоохранения области данный вопрос рассматривался на протяжении нескольких месяцев. Но окончательное решение так и не было вынесено.

В этом году закончился срок действия у муниципальной целевой программы «Развитие муниципального здравоохранения Оренбурга». С начала 2013 все учреждения здравоохранения города переданы в область. В связи с расформированием системы здравоохранения города Оренбурга, перестала осуществляться дополнительная поддержка по обеспечению населения лекарственными средствами.

Глава города обратился за помощью к министру здравоохранения области Т.Н. Семивеличенко, чтобы официально внести предложения по способам оказания учреждениями здравоохранения помощи по обеспечению жителей лекарствами за счет средств муниципального бюджета.

Юрий Мищеряков дал указания подразделениям администрации о рассмотрении вопроса выделения средств из бюджета города на эти цели в том же объеме, как и в прошлом году.

Добавить комментарий