Политика Экономика

Решение продлить санкции против России приняли пять европейских стран

Пять европейских стран — Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — продлили действие санкций против России еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС.

15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года.
В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению антироссийских санкций. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение.

«Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — отмечается в сообщении.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации в Донбассе. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. Условием для отмены введенных санкций западные страны ставят соблюдение минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

La Tribune рассказала, почему европейский бизнес хочет работать в России
В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией этих соглашений, поскольку Москва не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию. Как отметил на прошлой неделе президент Владимир Путин, санкционная практика не поможет решить конкретные проблемы, будучи лишь отражением политики сдерживания России и ее развития.

Добавить комментарий