Оренбург

Риэлтор-мошенник осужден на 4 года лишения свободы

img-rieltor-moshennik-osughden-na-4-goda-lisheniya-svobody

Государственное обвинение в отношении гражданина М. по уголовному делу по статье мошенничество было поддержано прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга. Гражданин М. совершил хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах обманным путем, злоупотребляя чужим доверием.

В апреле 2012 года жительница Оренбурга продавала квартиру через объявление в газете. Гражданин М. предложил ей свою помощь, по его словам он являлся сотрудником одного из риэлтерских агентств города. Квартира была успешно продана в начале июля.

После этого, гражданин вновь вышел на связь с жительницей Оренбурга и предложил ей выгодные условия покупки квартиры в строящемся доме в Центральном районе г.Оренбурга. Им была предоставлена схема квартир и график платежей за квартиру в рассрочку.

Приобрести новое жилье по выгодным условиям захотела и подруга вышеуказанной женщины. Для приобретения жилья, по словам риэлтора М., женщинам нужно было внести залог в компанию, являющуюся застройщиком «УралСтройКонсалтинг». Помимо залога он потребовал внести еще и первоначальный взнос.

После изучения поддельных документов, графиков платежей, схемы планирования квартир, женщины заключили с мошенником соответствующие договоры и отдали ему наличными суммы — 509 600 рублей и 1 400 000 рублей. После чего мошенник скрылся и на связь не выходил.

Как установлено в судебном заседании, осужденный никогда не работал в риэлторском агентстве, только стажировался там. В его отношении постановлено наказание в виде 4 лет лишения свободы.Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Добавить комментарий